“乔氏家族”覆没记:有干部开会中直接被带走《三》

楼主:苗洪 时间:2021-04-07 07:46:42 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  乔氏父子时常在“乔家大院”或固定的接待点,以邀约吃饭、喝茶、打牌、搓麻将等方式,百般讨好公职人员。逢年过节、红白喜事,则根据不同职务、地位高低,向公职人员奉送数额不等的礼金和贵重礼品。对用得上的公职人员出手阔绰,行贿50万元以上的多达13人,向个人行贿最高一笔金额达200万元。

  在拉拉扯扯、吃吃喝喝和金钱的巨大诱惑下,65名公检法系统的党员干部、134名党政干部、17名金融系统工作人员,背弃党性原则和初心使命,一步步沦为“乔氏家族”的亲信和代言人,明里暗里为“乔氏家族”站台撑腰,形成了错综复杂的关系网、保护伞。其中,保山市委原副书记、原市长吴松在任职期间4次收受乔永仁贿赂的200万元,以及价值27.75万元的金条2根,为乔永仁办理土地规划调整等事宜,提供支持与帮助。


  保山市人大常委会原党组书记、主任杨建洪干预司法,为乔永仁涉法案件提供帮助,撑腰站台,收受贿赂。云南省教育厅原副厅长、省招生考试院原院长朱华山,收受乔永仁贿赂近百万元,为乔永仁及其重要关系人的子女入学就读,说情打招呼。保山市住房和城乡建设局原副局长朱剑平收受乔永仁、乔连佰贿赂226万元,为乔家在获取政府工程和土地开发等方面大开方便之门。

打赏

0 点赞

主帖获得的山猫直播足球分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守山猫直播足球社区公约言论规则,不得违反国家法律法规