中国六成大学生认为自己毕业10年内会年入百万《一》

楼主:苗洪 时间:2021-09-14 02:24:45 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  成
  长空间、工作环境,也是厦门大学的吴钧昊所看重的。“刚毕业的时候,我想多花时间和精力让自己得到锻炼和提升,就和当年决定考研一样,想学更多的东西,也希望有更大的平台,让自己有更多可能。”

  秋招季来临,第一批00后即将加入求职队伍。中国青年报·中青校媒面向全国各地大学生发起关于就业的调查,回收2700份问卷调查结果显示,在各个行业中,互联网行业最受欢迎,64.33%大学生希望毕业后能进入互联网行业工作,其中近八成工科生将其作为自己的求职目标。此外,文体产业(42.55%)和教育行业(40.59%)仅次于互联网行业,分别排在最受欢迎行业的第二三位。针对大学生对企业的好感度的调查结果显示,受访00后大学生最向往的企业前三名分别是字节跳动、阿里巴巴和京东。


  “我没办法一辈子做一件没有创造力的工作。”00后泠航曾在民生证券实习,在他眼里,一份工作是否具有创造力、是否能给予他足够的参与度、是否让他有实现从0到1的突破的机会,是他在求职中最看重的。兴趣、薪资等,不是决定泠航求职方向的首要考虑因素。

打赏

0 点赞

主帖获得的山猫直播足球分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守山猫直播足球社区公约言论规则,不得违反国家法律法规