青年干部要上好“开学第一课”,争筑栋梁之才[已扎口]

楼主:ty_smiling丶蒙 时间:2021-09-14 11:49:10 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2021年秋季学期青年干部培训班开班式上提出,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须做到开班式上提出的要求,成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。
  争筑栋梁之才,必须坚定理想信念、对党忠诚,上好“思政”课。“理想信念坚定才能对党忠诚,对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释”。理想信念是党员的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础;对党忠诚,是党员首要的政治品质,也是党员干部的立身之本、正气之魂。思想是行动的先导,只有做到了理想信念坚定与对党忠诚,青年干部才能经得住风吹浪打,才能在关键时刻保持头脑清醒,走得稳、走得远。
  争筑栋梁之才,必须严守规矩、不逾底线,上好“自律”课。廉洁自律是政治本色,严以律己是党员的红色基因。党员干部要牢记党纪政纪,严以律己、防微杜渐,善于约束自己,要抵抗住钱权色的诱惑,提升“抗腐力”。党员干部应当反复研读党史,从中汲取思想营养,学 的光辉历史,发扬党的优良作风,不断增强自身的意志力,提高自制力,永葆纯洁性。
  争筑栋梁之才,必须勤学苦练、增强本领,上好“业务”课。“我们处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业,如果知识不够、眼界不够、能力不强,就会耽误事”。因此青年干部必须不负青春、不负韶华、不负时代、不负人民,要勤学善思。一是要向书本学,学习理论知识,提升自身知识水平。只有自身水平够高,才能胜任自己的工作。二是向实践学,只有深入基层,不断实践,在干中学、学中干,才能够将自身所学运用到工作实践中来,将理论知识转化为办事能力,从而达到服务人民的目的。
  教诲记心上,奋斗在路上。年轻干部要认真领会和贯彻落实谆谆教诲与殷殷嘱托,在全面建设社会主义现代化国家新征程中争筑为大公、守大义、求大我的栋梁之才。

打赏

0 点赞

主帖获得的山猫直播足球分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |