日本人也会提出抗议。

楼主:ty_审判的日子 时间:2022-07-12 20:58:59 新疆 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日本外交部门向中方提出抗议,因为中方的一艘舰艇进入钓鱼岛周边水域活动,日本希望类似的情况不会再次出现。对此外交部发言人赵立坚一句话回绝日本,并且令日本非常的难受,让人非常的振奋。

  

  日本对中方提出抗议,中方霸气回应

  中日钓鱼岛争端说到底是日本无端制造出来的,日本一段时间内,其海空力量确实比较强大,其海上保安厅的舰艇实力更是远超中方海警船,因此在很长一段时间内,日本表现的非常强势。

  日本舰艇经常出现在上述水域,中方的海警船进入上述区域后,日本海上保安厅往往利用吨位的优势,挤压中方舰艇,当时中方民众往往觉得很受气,因为中方需要不断地向日本提出抗议。

  

  终于听到日本人抗议了,这可能是很多中国人的内心独白。中方一直希望与各国保持友好的关系,与人为善,合作共赢,因此很少听到有国家对中方提出抗议。当日本因为钓鱼岛的问题,向中方提出抗议时,实际上让很多人有一种不一样的感觉,也可以说是解气的感觉。

  赵立坚发言人的回应非常的硬气,钓鱼岛的主权属于中国,中方舰艇在周边水域活动,与日本没有任何关系。

  这句话表达的很清楚,中方不认为钓鱼岛存在争端,完全是日本单方面制造出来的所谓争端。中方对日本的强硬回应是非常有必要的,如果都像日本一样,看到一个地方,就挑起争端宣称有争议,世界岂不是乱套了。

  被抗议的感觉很好

  另外此次还有一个令日本比较担心的问题,中俄舰艇同时出现在上述水域,日本很担心中俄进行了协调要一起对付日本。

  

  因此在中方的记者会上也有记者提出这个问题,希望能够得到回答。发言人表示在,这是记者的个人解读,中方只能提供中方的信息,如果记者对这个问题感兴趣,可以向俄方的外交部门提出。

  抗议是因为没有更好的应对办法,很长一段时间内,中方都是这样理解的。现在中方的经济和军事实力都远远的超过日本,因此现在中方不需要对日本提出抗议。 

打赏

0 点赞

主帖获得的山猫直播足球分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守山猫直播足球社区公约言论规则,不得违反国家法律法规